|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/12/2016 |
Data da última atualização: |
28/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, P. A. da; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de. |
Afiliação: |
PALMIRO ALVÃO DA COSTA, UFPA; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU. |
Título: |
Produção e valor nutritivo do capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em Belém-PA. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. |
Páginas: |
p. 67-77. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o valor nutritivo do capim estrela através da composição química, do consumo de matéria seca (M5) e da digestibilidade de M5 e de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etério (EE), extrato não nitrogenado (ENN), nutrientes digestíveis totais(NDT) e energia digestível (ED) em três idades (21, 42 e 63 dias). Utilizaram-se 15 ovinos deslanados castrados, em delineamento inteiramente casualizado. Foram também medidas a produção de M5 e a proporção de folha, caule e material morto. Os teores de PB da parte aérea ficaram sempre acima do nível crítico que afeta o consumo de M5. Constatou-se que houve aumento da produção de M5 e de PB e diminuição do consumo e digestibilidade da 1\'[5 com o aumento da idade. Concluiu-se que 42 dias é a melhor idade de corte da forrageira estudada em que se consegue o equilíbrio entre a produção e o valor nutritivo da forragem. |
Palavras-Chave: |
Forrageira. |
Thesagro: |
Capim Estrela; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01644naa a2200217 a 4500 001 2058813 005 2018-06-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, P. A. da 245 $aProdução e valor nutritivo do capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em Belém-PA. 260 $c2003 300 $ap. 67-77. 520 $aFoi avaliado o valor nutritivo do capim estrela através da composição química, do consumo de matéria seca (M5) e da digestibilidade de M5 e de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etério (EE), extrato não nitrogenado (ENN), nutrientes digestíveis totais(NDT) e energia digestível (ED) em três idades (21, 42 e 63 dias). Utilizaram-se 15 ovinos deslanados castrados, em delineamento inteiramente casualizado. Foram também medidas a produção de M5 e a proporção de folha, caule e material morto. Os teores de PB da parte aérea ficaram sempre acima do nível crítico que afeta o consumo de M5. Constatou-se que houve aumento da produção de M5 e de PB e diminuição do consumo e digestibilidade da 1\'[5 com o aumento da idade. Concluiu-se que 42 dias é a melhor idade de corte da forrageira estudada em que se consegue o equilíbrio entre a produção e o valor nutritivo da forragem. 650 $aCapim Estrela 650 $aPastagem 650 $aValor Nutritivo 653 $aForrageira 700 1 $aCAMARÃO, A. P. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 700 1 $aAZEVEDO, G. P. C. de 773 $tIn: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/11/2006 |
Data da última atualização: |
24/04/2007 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. |
Título: |
Métodos de análise de solo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. |
Páginas: |
p. 67-130. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinação da acidez do solo; Carbono orgânico; Fósforo "disponível" e potássio trocável; Sódio; Cálcio e magnésio; Boro; Enxofre; Determinação de cobre, ferro, manganês e zinco; Nitrogênio total; Condutividade elétrica; Análise física. |
Palavras-Chave: |
Metodologia; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Água; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01359naa a2200373 a 4500 001 1469681 005 2007-04-24 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRIMAVESI, A. C. 245 $aMétodos de análise de solo.$h[electronic resource] 260 $c2005 300 $ap. 67-130. 520 $aDeterminação da acidez do solo; Carbono orgânico; Fósforo "disponível" e potássio trocável; Sódio; Cálcio e magnésio; Boro; Enxofre; Determinação de cobre, ferro, manganês e zinco; Nitrogênio total; Condutividade elétrica; Análise física. 650 $aÁgua 650 $aNutrição Animal 650 $aNutrição Humana 650 $aNutrição Vegetal 650 $aSolo 653 $aMetodologia 653 $aNutrição mineral 700 1 $aANDRADE, A. G. de 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aROSSO, C. de 700 1 $aBATISTA, E. M. 700 1 $aPRATES, H. T. 700 1 $aORTIZ, F. R. 700 1 $aMELLO, J. 700 1 $aFERRAZ, M. R. 700 1 $aLINHARES, N. W. 700 1 $aMACHADO, P. L. O. de A. 700 1 $aMOELLER, R. 700 1 $aALVES, R. de C. S. 700 1 $aSILVA, W. M. 773 $tIn: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|